Sunday, November 4, 2007

Как сохранить и преумножить заработаное?


Я думаю большенство из монеймейкеров, не нужно убеждать в том, что заработанные деньги не должны лежать мертвым грузом и обесцениваться - деньги должны работать и приносить прибыль. Да - сегодня эта прибыль еще не велика. Но через несколько лет, при правильном подходе, она станет имено тем, что позволит нам отойти от дел и жить на пасивный доход - проще говоря на проценты. Имено прибыль от инвестиций, является настоящим пасивным доходом (а не полузаброшеный сайт с которого капает денюшка от PPC и SAPE).
Не буду читать лекции, а лишь расскажу о том во что я вложил свои последнии доходы ( смотрим картинку ). Имеющий уши услышит, а имеющий мозги еще и поймет и возьмет на заметку :)
1. Рисковая часть -та сумма, которую я готов без-кризисно потерять - я отдал под управление Forex трейдеру. В среднем в этом фонде деньги за год удваиваются, но риски конечно высоки. Поэтому рисковать всем ( и последним ) - я бы котегорически не советовал.
2. Доллары - за последний год , по отношению к местной валюте потеряли 10%, по отношению к евро - еще больше. Категорически не советую как материал для инвестирования. Для лентяев - переведите накопления в евро, для остальных - думаем дальше.
3. Золото. За последние 7 лет цена на золото увеличилась на 250%. За последний год - на 25%. Как по мне - неплохое вложение капитала.
4. Имперские золотые монеты ( в моем случае николаевские 5-ки и 10-ки ). Растут в цене на 20-50% ежегодно. Для тех кому сложно купить имперское золото - подойдут и современые золотые инвестиционные монеты - благо их каждый год выпускается немало.
5. Акции - в следующем месяце, хочу купить парочку акций Гугла. За прошедший год их цена возросла более чем на 50%. Отличное вложение.

6 comments:

Московский Полубомж said...

дний месяц акции гугла выросли почти на 100 у.е. и сейчас их стоимость более 700 у.е.

хорошее будет вложение ) я бы тоже в них вкладывал, но это впереди )) после того как кредиты уйдут в прошлое ))

Островитянин said...

Да, надо потихонку учиться выгодно вкладываться и генерировать пасивные доходы.
Куплю остров, посторою на нем виллу и буду разводить кроликов :)

Бомж без колес said...

>> Имено прибыль от инвестиций, является настоящим пасивным доходом (а не полузаброшеный сайт с которого капает денюшка от PPC и SAPE).

Прямо в точку! В мемориз такое высказывание себе занес!

Можно еще попробовать Пифы и паевые фонды...

Островитянин said...

Пифы и паевые фонды - помоему это одно и тоже.
Российским фондам у меня доверия нет...
Тему иностранных еще не изучал. Все таки 10-15% в год, с нашими невеликими капиталами это не совсем интересно. Вот когла будут сотни тысяч на руках - тогда и 15% могут показаться приемлимым процентом.

Бомж без колес said...

т.е. хотел сказать ПИФы и ОФБУ. В российскую экономику сейчас выгодно вкладывать. Чтобы сильно не рисковать, естественно можно выбрать сырьевую промышленность и государственно поддерживаемые организации, например, сбербанк. Хотя, честно говоря, сам пока еще не силен в этих вопросах.

михыч said...

"Имеющий уши да слышит"
это брат, сам знаешь откуда. А там еще написано про одного человека, который собрал огромный урожай и сказал себе:
я его грамотно вложу, отложу и буду жить себе горя не знать.
Но Кое-кто ответил ему: безумный, в ту ночь, как это случится, душу твою возьмут у тебя, кому же всё это достанется?

Про пассивный доход. прасти за мораль, но пассивный доход в несколько тысяч кило у.е.
не факт что это хорошо.
Хотя у нас в Росии и кажется что это очень желано.